人民網>>廣東頻道

揭秘電信詐騙供應鏈:銀行卡套裝網上熱賣半年賺150萬

2015年06月17日10:30    來源:羊城晚報-金羊網    手機看新聞
原標題:揭秘電信詐騙供應鏈:銀行卡套裝網上熱賣半年賺150萬

  陳春鳴

陳春鳴 畫

盜他人有效身份信息辦卡,1000元一套,配有身份証、銀行卡、U盾、手機卡等

在當前開展的“聯合整治銀行卡網上非法買賣專項行動”中,廣州白雲警方根據江蘇南通警方提供的案件線索,對一宗網上非法買賣銀行卡案件開展細致偵查,日前成功抓獲犯罪嫌疑人2名,繳獲銀行卡35套、電腦7台等涉案物品一大批。

辦案民警透露,這些非法買賣的銀行卡多數被電信詐騙團伙以每套700元-1000元的價格買走,每套含身份証、銀行卡、手機卡、U盾等“4大件”,還配備各大銀行的開卡回執等。這些銀行卡主要被詐騙分子用來接收、分轉詐騙贓款,以逃避公安機關的打擊。

網購“銀行卡套裝”轉賣

半年賺了150萬

今年5月份,白雲警方接到江蘇南通警方轉來一條線索,反映在白雲區轄內有一個犯罪團伙通過網絡非法買賣銀行卡。

白雲警方成立專案組偵查發現,線索中反映的團伙成員有2人,他們從網上購買成套的銀行卡再轉手獲利,每套包含銀行卡、身份証、手機SIM卡、U盾、各大銀行開卡回執等物品,而這些銀行卡均是使用他人身份証信息辦理。

嫌疑人非法售賣銀行卡主要是在網上聯系買家,然后通過快遞行業發貨,僅某快遞公司近三個月的單據顯示,嫌疑人已發出貨物數十單,生意火爆時,每天就能賣出十幾套銀行卡,收貨人地點涉及全國多地。

專案組發現,2名嫌疑人是親兄弟,在嘉禾街望崗南街一帶活動。6月4日20時許,專案組伏擊守候十多個小時,抓獲離開出租屋去附近快遞點收貨的嫌疑人許某亮(17歲,廣東饒平人)。專案組在出租屋附近繼續伏擊,通宵守候至次日上午9時許,另1名嫌疑人駕駛一輛粵B牌照的小車出現在村內。民警當場將嫌疑人許某運(20歲,廣東饒平人)抓獲。

在嫌疑人租住的出租屋內,有7台電腦正在運行,30多個QQ號不停在閃,不斷有人詢問購買銀行卡、發貨情況等。民警現場收繳成套未開封的銀行卡35套、大量單個身份証和手機卡、快遞發貨單近200張。

去年底至今,兩人賣銀行卡非法收入超150萬元。經核實,涉案銀行卡的身份信息均是有效的,開戶行、身份信息涉及全國各地。

下一頁
(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖