人民網>>廣東頻道

從化蘿崗兩珠寶店假冒“周六福”被查 玻璃手鐲當岫玉賣

2015年06月17日10:02    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:玻璃手鐲當岫玉賣

日前,廣州市工商局抽檢珠寶玉石,發現有從化、蘿崗兩家企業出售標稱為“周六福”的珠寶玉石存在質量不合格現象。經“周六福”商標權利人“香港周六福珠寶國際集團有限公司”確認,從化、蘿崗兩家企業均是山寨企業,其產品並非“周六福”權利人生產銷售,也並未被授權經營。其中,從化江浦街的山寨店鋪還將玻璃手鐲冒充岫玉出售。

根據廣州市工商局公布的最新消息,店名為“廣州市從化江浦周六福珠寶店”的企業,工商局工作人員從其店鋪中抽檢的兩款產品被檢出質量不合格,分別為G750鑽石戒指質量不達標和岫玉手鐲經珠寶玉石鑒定不合格。廣州市工商局表示,該兩款商品並非“周六福”商標權利人“香港周六福珠寶國際集團有限公司”生產銷售或授權經營的產品。

同樣,位於廣州市蘿崗區禮加誠百貨商場的標稱為“香港周六福(國際)珠寶首飾有限公司”的店鋪則同樣為山寨企業,其出售的“S990純銀手鐲”被檢出貴金屬純度不合格。經工商局確認,蘿崗該企業和其店內出售的商品均為仿冒“周六福”商標的山寨企業和產品。

據悉,“周六福”商標權利人“香港周六福珠寶國際集團有限公司”法律顧問表示,山寨企業冒用“周六福”商標出售不合格產品已對權利人造成惡劣影響,目前已對仿冒“周六福”商標的企業展開維權工作。(李大林)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖