人民網>>廣東頻道

廣州荔灣廣場兩側燒烤檔被整治

2015年06月17日10:00    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:荔灣廣場兩側燒烤檔被整治

濃煙陣陣,擾民紛紛,昨日,記者從廣州市荔灣區有關部門獲悉,針對荔灣廣場兩側燒烤檔過多、過密等現象,荔灣區城管部門對荔灣廣場南門兩側16家產生油煙污染、無証經營餐飲店的違法行為進行整治,並對食品類違法行為開展同步執法。

作為上下九步行街的大廣場,荔灣廣場人流密集,游客眾多,廣場兩側分布了眾多飲食店檔,其中不少更是燒烤檔。因油煙超標排放,不少檔口飄出陣陣濃煙,導致周邊空氣污染嚴重,不少居民、游客多次電話投訴。

此次整治行動共出動綜合執法人員65人,警力10人,重點對煎、炒、炸等產生油煙工序的6家檔口實施嚴查,對其余疑似產生油煙工序的檔口現場檢查,共查處油煙污染小食店8家,責令其停止非法建設項目的生產經營,並扣押違法生產設施。(曾衛康 鄭斌)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖