人民網>>廣東頻道

番禺公安局一主任科員仗著哥們當官 受賄20萬獲刑3年

2015年06月17日09:58    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:仗著哥們當官民警受賄

仗著哥們是廣州市番禺區原副區長龔漢坤,時任番禺公安局主任科員的張某大膽收錢,在一起土地承租糾紛中收取物業方好處費20萬元。昨日,記者獲悉,張某因犯利用影響力受賄罪,被廣州市白雲區法院判處有期徒刑3年,緩刑5年,並處罰金3萬元。

現年51歲的張某系廣州人,高中文化,案發前曾任廣州市公安局番禺區分局便衣偵查大隊主任科員,2014年3月被羈押。

經法院審理查明,2013年9月,張某利用他與時任廣州市番禺區副區長、番禺區石?鎮海傍村村民集訪問題聯合工作組組長龔漢坤(另案處理)的密切關系,在該工作組處理石?鎮海傍村村民與廣州市某物業發展有限公司之間土地承租糾紛期間,收受該物業公司法人代表曾某(另案處理)賄送的人民幣20萬元。2014年3月,檢方工作人員將張某帶回該院進行調查。2015年1月,張某家屬代他退繳贓款20萬元。

法院審理后認為,張某通過關系密切的國家工作人員職務上的行為,為請托人謀取不正當利益,並收受請托人財物,其行為已構成利用影響力受賄罪。鑒於張某犯罪后如實供述自己的罪行,且張某通過家屬退繳全部贓款,有悔罪表現,為此判處緩刑。 (章程)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖