人民網>>廣東頻道

惠州惠東被曝開假出生証 縣衛生院主任受審

2015年06月17日09:24    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:開假出生証衛生院主任受審

梁某泉、董某滿分別在擔任惠州市惠東縣鐵涌鎮衛生院婦產科主任、辦公室主任期間,接受他人請托,超越權限,違反規定辦理《出生醫學証明》,被控濫用職權罪、受賄罪或玩忽職守罪。昨日上午,惠東縣法院公開審理此案。

今年年初,央視及廣東省媒體分別報道了惠東流出虛假的《出生醫學証明》,之后有媒體對惠東鐵涌衛生院進行暗訪,並公開了該院醫生為不在醫院出生的小孩辦理《出生醫學証明》的事實。隨后,梁某泉、董某滿被依法處理。

經查明,被告人梁某泉自2007年8月起擔任惠東縣鐵涌鎮衛生院婦產科主任,負責接生、開具《<出生醫學証明>首次簽發登記表》及填寫《出生醫學証明》等工作。董某滿自2007年起任該院辦公室主任,負責使用該院《出生醫學証明》專用章,審核並發放《出生醫學証明》等工作。

為謀取私利,梁某泉於2010年4月起,多次以“辦証費”的名義收受賄賂,接受他人請托為新生嬰兒虛開出生証明。而董某滿未按照規定審核梁某泉上交的虛假且無醫院繳費單據的產婦病例等材料,多次違規蓋章和發放《出生醫學証明》。兩人的違法行為導致鐵涌衛生院多次違規發出《出生醫學証明》,造成惡劣社會影響。

庭審中,兩名被告人均對自己的犯罪行為表示強烈懺悔。法院並未當庭判決。(秦仲陽 盧思瑩 吳 李美珊)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖