人民網>>廣東頻道

廣州金融城建29層金融大廈 項目總投資25億

2015年06月17日09:17    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:金融城建金融大廈

廣州金融城起步區 AT090940 地塊將建設一棟平安金融大廈,總投資達25億元。昨日,該項目地塊環評,記者獲悉,這是由平安不動產有限公司開發的廣州市國際金融城起步區一座超高層甲級寫字樓項目。項目位於廣州市國際金融城起步區花城大道南側,水融路東側,規劃二縱路以西,規劃一橫路以北。項目地下兩層跟市政地下商業步行街相連通,並與地上商業街相貫通。

將建29層塔樓

項目規劃建設用地面積為8422.96平方米,總建筑面積為110345.60平方米,綠地率為 10.04%。項目主要建設內容為 1棟超高層建筑,含辦公塔樓(29層)、裙房(5層)和地下室(4層),塔樓主要功能為辦公,裙房為商業、辦公和市政配套,地下室為商業、機動車停車庫、非機動車停車庫和設備用房。據悉,項目商業以零售、商鋪、餐飲、銀行為主,商業餐飲分布在商業裙房二、三樓和地下一、二層,餐飲面積約3317平方米。項目總投資達25億元,其中環保投資為500萬元。

地下車位418個

據悉,平安金融大廈地下室共有4層,地下總停車位418個。由於金融城片區地下空間採用新型地下交通系統,項目地下三層西側與市政道路連通、地下二層東、西、南、北均與市政商業連通、地下一層北側與市政下沉廣場連通。

而項目北側將設置騎樓,商業出入口南北貫通,與騎樓相連,避免商業、辦公人行流線的交叉。

地塊北側的騎樓,南北貫通的商業步行街為全天候開放的公共通道。地上三層通過連廊將項目與其他地塊項目聯系起來,形成開放的地上步行連通系統。(杜娟)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖