人民網>>廣東頻道

廣州一嬰兒車強搭自動梯 兩名嬰兒險些受傷

2015年06月17日09:16    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:嬰兒車強搭自動梯 兩名嬰兒險些受傷

監控錄像截圖

近期各家醫院兒科就診者爆棚,醫院裡經常可以看到推著嬰兒車走動的年輕爸媽,許多人甚至將嬰兒車推上自動扶梯,卻不知道腳下存在安全隱患。

昨天上午,中山大學附屬第六醫院的自動扶梯上就發生了驚險一幕。 監控視頻顯示,上午8點30分左右,一位女士雙手推著一輛童車准備下自動扶梯,車裡一前一后擠坐著兩個孩子,其中一個年約兩三歲,一個則有一歲左右。在下電梯的瞬間,這位媽媽把嬰兒車倒過來,后輪先上,她自己也先踏上手自動扶梯,卻沒想到兩個前輪頂著其中一個台階卡了一下,她趕緊退回自動扶梯上層階梯,想要扶住車子,誰知這時嬰兒車已經隨著自動扶梯往下走。

這位媽媽似乎嚇呆了,隻能眼睜睜看著嬰兒車裡的兩個孩子離自己越來越遠。所幸先坐自動扶梯下去的孩子爸爸反應快,他趕緊往上走,把嬰兒車接住了。

如無升降機

請抱出孩子

折疊好童車

“這種嬰兒車,應該是走垂直升降梯的,這樣太危險了。”中山大學附屬第六醫院保衛科朱炳強科長強調,搭乘醫院自動扶梯的人較多,而嬰兒車的車身比較大,萬一出現急停、人群擁擠很有可能導致車身下滑。同樣的,一些大型行李箱、貨物車也應該走升降梯,因為現在行李箱一般都是萬向輪,可以前后左右滑動﹔而貨物車不僅會擋住他人,還容易失控。

朱炳強表示,如果現場隻能選擇乘坐手扶自動扶梯,那麼帶嬰兒的乘客,應該把嬰兒車折疊收起,並把孩子抱在手上,再搭乘手扶自動扶梯。(任珊珊 簡文楊)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖