人民網>>廣東頻道

廣州租客無証生產食品 屋主知情仍租要擔責

2015年06月17日09:13    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:租客無証生產食品 屋主知情仍租要擔責

被稱為“史上最嚴”的新食品安全法將於今年10月1日起實行。昨天上午,記者從廣州市食品安全周活動啟動儀式上了解到,新食品安全法會在廣州根據本地實際情況進行落地,廣州市食品安全監督管理辦法的修訂工作目前正在調研階段,將對網絡食品交易進行細化規范。對於在網絡上轉發食品安全信息的行為或也會進行規范。

值得注意的是,假如明知租客無証生產經營食品或者未取得食品添加劑生產許可從事食品添加劑生產活動的違法行為,仍然提供房屋作為生產經營場所,以往並沒有明確規定應予以行政處罰,但在新修訂的《中華人民共和國食品安全法》中,明確此為違法行為,食藥監部門會沒收違法所得,並處五萬元以上十萬元以下的罰款,使消費者的合法權益受到損害的,應當與食品、食品添加劑生產經營者承擔連帶責任。

這意味著,出租屋屋主也要留個心眼,為做好食品安全把關。(伍仞 穗食藥監)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖