人民網>>廣東頻道

德國首現MERS死亡病例 為歐洲首例

2015年06月17日09:06    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:德國首現MERS死亡病例

德國衛生部門16日宣布,該國一名65歲男子在中東地區旅行期間感染中東呼吸綜合征病毒,而后誘發並發症,本月早些時候死亡。

這是歐洲今年以來首次出現與這種病毒相關的死亡病例,也是德國出現的首例中東呼吸綜合征死亡病例。

德國下薩克森州衛生部當天發表聲明說,這名男子今年2月曾前往阿聯酋首都阿布扎比旅行,據信在當地一家活禽市場感染中東呼吸綜合征病毒。本月6日,他因肺部並發症,死於德國西部城鎮東卡珀爾恩。

根據下薩克森州衛生部的說法,今年5月,這名男子的主治醫生認定他已痊愈,隨后對其解除隔離。

下薩克森州衛生部長科爾內利婭·倫特表示,衛生部門在病患確診后及時採取預防措施,從而有效防止疫情擴散。她說:“超過200名與患者有過接觸的人接受了中東呼吸綜合征病毒檢測,沒有發現其他感染者。”

德國政府說,目前尚無跡象表明中東呼吸綜合征病毒在德國擴散。同時,歐盟衛生部門官員表示,疫情在歐洲暴發的可能性仍然很低。張旌 新華社特稿

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖