人民網>>廣東頻道

世衛重申:MERS不具持續人際傳播能力

2015年06月17日09:05    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:MERS不具持續人際傳播能力

  據新華社日內瓦6月16日電 世界衛生組織發言人克裡斯蒂安·林德梅爾16日重申,中東呼吸綜合征(MERS)病毒(又稱新型冠狀病毒)不具備可持續的人際傳播能力。

  針對韓國MERS疫情中報告多例“第四代感染者”等最新情況,林德梅爾當日在日內瓦萬國宮舉行的新聞發布會上說:“MERS病毒當然可以人際傳播,但我們並未觀察到引發該病的病毒具備可持續的人際傳播能力與社區傳染情況。”

  林德梅爾表示,韓國的感染者人數還會進一步上升,但基於世衛組織韓國特派團給出的建議和韓國政府已經採取的防控措施,韓國的MERS疫情應該比較容易控制。據世衛組織統計,截至16日,韓國MERS的確診病例為154例,其中18人不治身亡。

  林德梅爾對新華社記者說,韓國報告的所有MERS病例都與該國的初始病例相關,且所有感染者均曾置身於醫院環境中,社區中並未出現疫情。對於韓國的疫情,世衛組織雖不建議在總體上實施旅行或貿易限制,但應禁止任何疑似患者或出現感染冠狀病毒症狀的人外出旅行,並對其進行隔離觀察和治療。

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖