人民網>>廣東頻道

黃先耀:做到“五個堅定不移” 遏制腐敗蔓延勢頭

2015年06月17日08:17    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:做到“五個堅定不移” 遏制腐敗蔓延勢頭

近日,省委常委、省紀委書記黃先耀主持召開省紀委常委會,專題學習中央紀委網站“學思踐悟”專欄近期關於“加大紀律審查力度、遏制腐敗蔓延勢頭”的系列文章。

黃先耀強調,要全面、系統學習王岐山同志關於“把紀律和規矩挺在前面”的系列重要論述,結合廣東實際抓好貫徹落實,深入推進我省黨風廉政建設和反腐敗各項工作。一要堅定不移在省委和中央紀委領導下開展工作,嚴格遵守政治紀律和政治規矩,重大問題及時請示匯報,講政治、顧大局。二要堅定不移全面從嚴治黨,紀律審查工作要服務於遏制腐敗蔓延勢頭這個目標,堅持有腐必反、有貪必肅,老虎、蒼蠅一起打,始終保持對腐敗分子和歪風邪氣的高壓態勢。三要堅定不移深化轉職能、轉方式、轉作風,突出執紀監督問責主業,堅持標本兼治、懲防並舉,抓早抓小,早提醒、早發現、早處理。四要堅定不移貫徹“三個區分”原則,把因缺乏經驗、先行先試出現的失誤與明知故犯而違紀違法的行為區分開來,把國家尚未明確規定時的探索性試驗與國家明令禁止后有紀有法不依的行為區分開來,把為加快發展的無意過失與為謀取私利故意違紀違法的行為區分開來,努力營造鼓勵干事、寬容失誤、遏制腐敗的良好氛圍。五要堅定不移堅持正確的紀律審查政績觀,綜合運用談話、函詢、查處等多種方式對舉報線索進行核查,既嚴肅查處違紀行為,又為受到誣告錯告的黨員干部澄清是非。 (趙楊 粵紀宣)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖