人民網>>廣東頻道

廣東首個縣級黨建頻道博羅開播

2015年06月16日16:28    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:全省首個縣級黨建頻道開播

昨日,全省首個縣級黨建電視頻道在博羅縣正式開播。據悉,這是該縣深入踐行“三嚴三實”、慶祝建黨94周年、創新黨建工作載體的又一重要舉措。目前,該頻道開設了《博羅黨建播報》、《博羅先鋒》等10個欄目,從7時至24時滾動播出17個小時,中間不插播任何商業廣告。

據介紹,該縣的黨建電視頻道定位為“黨員教育新平台,服務群眾新載體”,以“聚焦時代前沿,弘揚先進典型,傳遞黨建信息,服務經濟發展”為目標,及時、快速傳遞黨的方針政策,全方位、多角度宣傳先進基層黨組織和優秀共產黨員典型事跡等。目前,頻道開設 《經典旋律》等10個欄目。其中,《博羅黨建播報》和《黨建在鄉村》將搜羅該縣黨建資訊,每周權威發布﹔同時,報道鄉村黨建新氣象,展現基層一線新風貌。

據悉,該縣黨建頻道接下來還計劃開設《革命詩文賞析》、《共產黨人》、《官德講座》、《法制講堂》、《黨廉視窗》等欄目。同時,將進一步探索節目形式,計劃增加短片、微電影、卡通動漫等,並探索搭建黨員干部和觀眾互動體系。(李燕文 謝思雄 鄒永浩)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖