人民網>>廣東頻道

惠州前5月規上工業增加值增10.4%

2015年06月16日16:27    來源:惠州日報    手機看新聞
原標題:前5月規上工業增加值增10.4%

1∼5月,全市規模以上工業增加值完成593.4億元,增長10.4%,增速自3月份以來連續3個月居全省第二、珠三角首位。昨日下午,全市工業商貿經濟穩增長工作會議召開。市政府黨組副書記、副市長王勝參加會議。

王勝在會上提出,今年以來,我市工業商貿經濟發展形勢總體平穩、穩中有漲,但也要清醒認識到經濟運行中存在的困難和問題。全市各級、各部門要全力以赴保持穩增長,推動經濟平穩較快發展。要抓早抓實促轉型升級,大力發展先進裝備制造業,認真排查閑置土地,充分挖掘小升規潛力企業。更加注重增產擴能的精細化和產業發展的多元化,進一步創新招商模式,大力引進成長型、科技型企業。

據介紹,1∼5月,全市工業投資251.4億元,增長54.3%﹔工業技術改造投資完成142億元,增長166.3%﹔社會消費品零售總額422.8億元,增長9%。(田鐵流 黎春燕)

(責編:林龍勇、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖