人民網>>廣東頻道

廣州市社會科學研究課題招標公告

2015年06月16日14:47    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

經中共廣州市委、廣州市人民政府同意,廣州市社會科學界聯合會面向全國公開招標社會科學研究課題,現將有關事項公告如下。

一、招標課題

本次課題招標共有4個選題,題目如下:

1.廣州實施高水平對外開放研究

2.廣州國際航運中心戰略制定和實施研究

3.廣東自貿試驗區南沙片區制度創新研究

4.新時期廣州城市國際競爭力、影響力實施途徑研究

每個招標選題原則上隻確定一個中標課題組,每個中標課題資助研究經費人民幣15萬元。

二、招標對象

國內高等院校、社科院、黨校及其他社科研究機構。投標以單位名義進行,多單位聯合投標須確定一個責任單位。

三、投標資格要求

(一)投標責任單位資質

在相關領域具有雄厚的研究實力和學術積累,設有負責科研管理工作的職能部門,能夠提供開展課題研究的良好條件,包括內行的管理領導、良好的科研設備、有效的激勵機制和出色的人力資源。

(二)課題負責人應具備條件

課題負責人須具有中華人民共和國國籍,具有較高的政治素質﹔在相關研究領域具有深厚的學術造詣、公認的學術成就和豐富的前期研究成果,社會責任感強,學風優良﹔具有高級專業技術職稱,承擔實質性研究工作並能擔負科研工作組織指導職責。

每一位課題負責人隻能投標一個選題,且不能作為課題組成員參與本次招標的其他選題。

(三)研究團隊應具備條件

參加投標的研究團隊,必須是研究實力雄厚,在同行中具有明顯優勢,或具有明顯的創新潛力。團隊成員有充分的時間和精力從事本招標課題的研究工作,擅長於研究經濟社會發展熱點問題,對廣州情況熟悉,最好以往承擔過廣州市相關單位委托的科研項目,具有豐富的廣州改革與發展及經濟社會建設研究成果積累,研究工作已取得突出成績。

四、投標課題要求

(一)投標者須按本《公告》發布的選題投標。投標者須按《廣州市社會科學研究課題招標應標申請書》的規定內容和要求填寫申報材料,文本要簡潔、規范、清晰。

(二)課題論証要堅持問題導向,注重理論創新和學理論証﹔研究框架設計要突出研究重點,體現有限目標,不宜過於寬泛,避免大而全。

(三)《廣州市社會科學研究課題招標應標申請書》要重點介紹課題負責人近年來在相關研究領域的學術貢獻和社會影響,要在總體把握國內外研究前沿和動態、綜合評析同類課題研究狀況和他人研究成果的基礎上,闡明本課題的價值和意義,體現應標者創新的學術思想、獨到的學術見解和可能取得的突破。

(四)課題經費預算按照研究工作需要科學編制。所有課題研究在3個月內完成,即2015年10月底前須提交研究成果。課題研究不做一般性文獻梳理和一般性比較研究,要在深度、廣度上下功夫,要注重實效,提出的思路、對策要有創新性、針對性和較強的可操作性,力求務實管用。

五、投標紀律要求

(一)投標責任單位和課題負責人要加強審查把關,嚴把政治方向關和學術質量關。

(二)投標者要弘揚嚴謹求實、注重誠信的優良學風。凡有弄虛作假、抄襲剽竊、違規違紀等行為者,一經查實,即取消參評資格﹔如獲中標,一律撤項。

六、具體時間安排

(一)7月16日前,應標者登錄“廣州市社科聯網”(www.gzsk.org.cn)或“廣州社科網”(www.gzsk.gd.cn)下載《廣州市社會科學研究課題招標應標申請書》及相關材料。《應標申請書》一律用計算機填寫、A4紙雙面打印,經責任單位審核蓋章,一式7份(其中1份原件、6份復印件)報送至廣州市社會科學界聯合會科研規劃部。同時將《應標申請書》的電子文本通過電子郵件發至廣州市社會科學界聯合會科研規劃部。

(二)7月下旬,廣州市社會科學界聯合會在對《應標申請書》進行初步審查后,組織專家進行評審確定中標者。中標者在“廣州市社科聯網”上公示一周,如無異議則由市社科聯與中標者簽訂研究協議書,並劃撥前期研究經費。

通訊地址:廣州市天河區龍口東路363號寶供大廈2樓科研規劃部

郵政編碼:510635

聯系電話:(020)38483162、38483145

電子郵箱:38483162@163.com

廣州市社會科學界聯合會

2015年6月15日

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖