人民網>>廣東頻道

廣東首個農業養殖領域“院士專家企業工作站”封開揭牌

2015年06月16日09:31    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:“互聯網+農業”打造現代農業升級版

  15日,廣東省第一個農業養殖領域的“院士專家企業工作站”在封開縣的肇慶市益信農業發展有限公司揭牌成立。我國水產養殖業泰斗、中國工程院院士林浩然、國家生豬產業技術體系首席科學家陳瑤生以及肇慶市相關領導共同參與揭牌儀式。

  據悉,封開縣將借共建廣東省院士專家企業工作站的契機,有效地提高生豬、水產和家禽飼養的質量和數量,為當地農民增收助力。同時,通過生豬養殖企業和院士工作站的共建,加強與院士、專家以及高層次技術人員的聯系,充分依靠院士、專家團隊解決在優良品種的開發上存在的突出問題,進一步促進封開養豬發展。

  在同日舉行的高層次“創新驅動發展戰略”院士專家座談會上,院士專家們為封開農業升級版把脈支招,他們圍繞該縣農業轉變發展方式、調整產業結構、提升農產品競爭力、加快農業現代化發展積極出謀劃策。專家們認為,為解決這一難題,封開縣農業產業要以“互聯網+農業”為驅動,努力打造現代農業升級版。通過建立網上平台對市場、產品、技術、資源等信息進行廣泛收集和專業分析,重塑整個農業產業鏈,減少銷售環節,降低銷售成本。(謝輝)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖