人民網>>廣東頻道

北京面向全球征集“猴”年生肖作品設計

2015年06月12日09:06    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:北京面向全球征集“猴”年生肖作品設計

  “2016猴年全球吉慶生肖設計大賽”11日在北京正式啟動,面向全球征集“猴”年生肖作品。

  主辦方北京市文化局局長陳冬表示,“吉慶生肖設計大賽”源於當前國際社會對生肖及生肖文化的廣泛認識和關注。春節和生肖緊密相連,作為中華文化的重要載體,春節已經在越來越多的國家中被當成一個重要節日,也有越來越多的外國友人希望通過春節學習中華文化、了解中國社會。而“吉慶生肖設計大賽”正是了解生肖文化和中國文化的一個平台。

  本次大賽以“歡樂春節·金猴鬧春”為主題,作品征集的截止日期為9月12日。賽制依然延續去年舊制,共選出一等獎1名、二等獎3名、三等獎5名,將分別獲得2萬元人民幣、1萬元和5千元獎金。大賽獲獎作品將於9月30日正式公布。所有獲獎作品將在2016年“歡樂春節”活動期間進行宣傳推廣,並擇優制成衍生品。

  首屆“2015羊年全球吉慶生肖設計大賽”共收到來自海內外設計稿件1880余份。不僅作者年齡跨度大,上至70歲下到5歲,而且作品形式多樣,包括繪畫、剪紙、器物、飾品等。最后甚至還引發西方媒體熱議中國“羊年”究竟是山羊、綿陽或盤羊的趣聞。(應妮)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖