人民網>>廣東頻道

徐聞鄉鎮“一把手”集體趕考!

2015年06月12日08:56    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:徐聞鄉鎮“一把手”集體趕考!

  6月10日,在徐聞縣會議中心,徐聞15鄉鎮(含街道辦)“一把手”面對徐聞縣四套班子領導,逐一亮相,當場“論劍”鎮域經濟發展,比誰更能掙錢,把經濟蛋糕做得更大。縣委主要領導現場點評“挑刺”。徐聞新一屆領導班子明確發展經濟為當前第一要務,目前全縣已吹響經濟發展號角。

  為全面檢閱全縣經濟發展態勢,把脈鎮域經濟發展,5月18日,徐聞縣委書記梁權財率由該縣縣委辦、組織部和經信、統計、國土、規劃建設等部門組成的調研組,到徐城街道辦開展調研,從而拉開全縣15鄉鎮(含街道辦)專題調研活動。

  為在全縣快速形成發展經濟的大氛圍,10日,徐聞縣委又召集縣四套班子領導,全縣鄉鎮(含街道辦)黨委書記、鄉鎮長及財政、統計、工商、國土、規劃建設、經信等職能部門領導開會,讓全縣15鄉鎮(含街道辦)“一把手”現場“亮劍”,再論經濟發展思路,從而檢查這些鄉鎮父母官經調研后的新思考。

  筆者現場看到,在這些正襟危坐的縣四套班子領導的注視下,這些鄉鎮書記逐個上台發聲,娓娓道來,顯得胸有成竹。相對於調研時的發展思路,更成熟更全面,針對性更強,更具操作性,亮點紛呈,不乏精彩構想。

  鎮有關領導反映,縣領導調研后,大家都坐不住了。這段時間以來,鄉鎮領導都重新沉下去全面摸一遍自己的家底,考慮今后的路怎麼走。大家都明顯感到了肩上的擔子。

  針對這些鄉鎮“一把手”的發展思路,徐聞縣領導逐一點評,為一些精彩點子擊掌叫好,同時嚴厲指出不足,強調要立足實際,思路要清晰,目標要明確。

  此次集體趕考,鄉鎮“一把手”受益不少,他們都表示,腦中的藍圖更清晰,發展經濟的信心更足了。(崔財鑫)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖