人民網>>廣東頻道

“金龜子”劉純燕:生活中有“虎媽”的味道

2015年06月12日08:56    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:“金龜子”劉純燕:生活中有“虎媽”的味道

曹雲金和劉純燕

  “生活中我有點‘虎媽’的味道,但我和女兒大部分時候還是做朋友。”11日,央視少兒節目主持人“金龜子”劉純燕在北京錄制真人秀節目,並在採訪中暢談對女兒的教育模式。

  “金龜子”劉純燕:生活中有“虎媽”的味道

  東南衛視明星校園真人秀節目《為母校而戰》今天在北京開放探班,劉純燕和曹雲金參與錄制,與各自母校的學生們一起展開趣味競技游戲。

  曹雲金表示,自己通過錄制節目回想起了小學時的種種趣事,“那時我個子小,就坐在教室第一排”。他坦言當年比較老實,最喜歡上體育課,也非常熱衷運動,“不過沒有現在這麼愛說話,屬於挺安靜的孩子,在班裡挺不起眼的”。

  和小學生們打成一片的劉純燕在受訪時稱,非常喜歡錄制此類節目。談到與16歲女兒的相處模式,她直言:“我們是共同成長,生活中有時她不聽話,我會有點‘虎媽’的味道,就是著急。”

  不過,劉純燕表示,和女兒大部分時候還是做朋友,“我就陪她玩,尤其是現在她到了青春期,我們更像朋友,我覺得自己還是挺溫柔的”。 (張曦)                                            

(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖