人民網>>廣東頻道

日式婚禮新花樣:新郎拋擲西蘭花傳遞幸福

2015年06月12日08:47    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:日式婚禮新花樣:新郎拋擲西蘭花傳遞幸福

  【環球網綜合報道】據日本新聞網站“en.rocketnews24.com”6月10日報道,西式婚禮在日本受到熱捧,甚至超過日式傳統婚禮。同西式婚禮一樣,日本新娘身穿婚紗,新郎穿無尾禮服,雙方互相交換誓言並親吻對方,當然還包括婚宴、祝酒和拋捧花等傳統婚禮環節。不過,近日,傳統的日式婚禮又添新花樣,一位新郎突發奇想,用西蘭花代替吊襪帶拋向來賓。

  由於日本人對女士內衣仍持保守態度,因此日本新郎並未像西方新郎那樣將新娘的吊襪帶拋向賓客,這使得婚禮似乎缺少某個環節。一位即將步入婚姻殿堂的男士想到解決這一缺憾的好辦法,即將一束包裝精美的西蘭花拋向賓客,讓在場的男士爭相搶奪,接到西蘭花的男士將會成為下一位收獲幸福的人,並得到大家的祝福。新郎拋擲的新蘭花是貨真價實的蔬菜,而非塑料制品,有些新郎還會突發奇想地抹上人們最愛的蛋黃醬。

  據了解,關於選用西蘭花作為吊襪帶的替代品有多種說法。有人認為,西蘭花從中心生出許多小支,象征著接到它的人將來會子孫滿堂﹔也有人認為西蘭花富含多種營養,意味著接到它的人將會身體健康。除西蘭花外,也可選用其他蔬菜,如花椰菜等來代替吊襪帶。隨著時間的推移,西蘭花會向人們展示出它所代表的日式奇思妙想和風趣幽默,或許它也會像新娘拋出的捧花一樣,成為日本婚禮的一個新傳統。(實習編譯:郭虹娟 審稿:朱盈庫)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖