人民網>>廣東頻道

南沙舉行大型交響樂會 紀念冼星海誕辰110周年

2015年06月11日17:05    來源:人民網    手機看新聞

人民網廣州6月11日電 (田偉 南宣 克中)今日下午,廣州南沙在冼星海故裡——廣州市南沙區欖核鎮舉行一場隆重的大型交響音樂會,紀念這位人民音樂家誕辰110周年。

音樂會特別邀請冼星海女兒冼妮娜作緬懷發言,回顧父親短暫而輝煌的一生﹔音樂會上,南沙區欖核鎮發起“百名藝術家走進星海故裡”和“重走星海路”啟動儀式。計劃三年內組織百名書畫家、作家、藝術家走進星海故裡欖核體驗生活和創作,計劃重走冼星海生活足跡,從欖核出發,走向澳門、新加坡、廣州、上海,再求學巴黎,奔赴延安,最后到莫斯科的路線,尋找音樂故事。

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖