人民網>>廣東頻道

宋美齡封殺的絕色女星 因出身低下代表舊中國人形象(圖)

2015年06月11日09:35    來源:中國網    手機看新聞
原標題:宋美齡封殺的絕色女星 隻因出身低下(圖)

  黃柳霜(Anna May Wong)1905年出生,是第一位美籍華人好萊塢影星,曾在彼得潘等多部電影裡出演。由於她對電影的貢獻,在好萊塢星光大道中被給予一顆星。在影片《紅燈照》中首次登上銀幕,其后在《羞恥》(1921)、《海上災禍》(1922)、《雷鳴的黎明》(1923)等片中演出。1924年,在D.范朋克主演的神話片《巴格達竊賊》(舊譯《月宮寶盒》)中扮演蒙古女奴一角而成名。1961年初,因心臟病發作去世。

  黃柳霜早期的造型是留著和同時代艷星Louise Brooks一樣的直劉海Bob頭,蜿蜒細眉下有一雙眼線高挑的黑眼睛。她在那時得到的角色不是身份低賤的蒙古女奴,就是慘遭白人拋棄的無名情婦,穿著蓋不住大腿的短旗袍,或莫名其妙的布片式圍裙。好萊塢早期的東方情調就是這樣一個將日本、埃及和中國元素融於一爐的光怪陸離樣,黃柳霜在這些艷俗畫面裡,總被塑造成大腿上盤繞著蛇蠍的原罪化身,或表情空洞得像木偶一般的中國娃娃。

下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖