人民網>>廣東頻道

世界圍棋棋王戰16強賽 中國隊3棋手晉級8強

2015年06月11日09:35    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:世界圍棋棋王戰16強賽 中國隊3棋手晉級8強

  第20屆LG杯世界圍棋棋王戰16強賽昨天在韓國進行,柯潔淘汰崔哲瀚,柁嘉熹擊敗金明訓,時越戰勝李志賢,古力不敵金志錫,中國有3名棋手挺進8強。8強的另外5席是韓國隊棋手金志錫、朴永訓、元晟溱、姜東潤和中國台灣旅日棋手余正麟。

  古力對陣韓國排名第二的金志錫是16強戰的焦點戰,兩人都是棋迷喜愛的戰斗型棋風。古力執黑先行以中國流開局,中盤時金志錫狂攻黑方大龍,古力做劫應對,黑大龍輕鬆治孤領先不少。但古力可能過於樂觀,官子階段連出緩手,金志錫在中央成功圍出不少目數,小勝已成定局。最終雙方戰績改寫為金志錫4勝6負。

  本輪比賽中韓棋手戰成3比1,時越、柁嘉熹、柯潔3位世界冠軍殺入8強,韓國隊佔據8強中的4席,日本佔據一席。8強賽、半決賽將於11月進行。 (記者 施紹宗)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖