人民網>>廣東頻道

盤點十大美女間諜:希特勒就是被她出賣的

2015年06月11日09:29    來源:中國台灣網    手機看新聞
原標題:歷史上著名的十大女間諜:希特勒就是被她出賣的

  1876年瑪塔·哈莉生於荷蘭,1897年隨其夫前往爪哇,學會當地的巴裡亞舞蹈,離婚后於1903年返回巴黎當一名舞蹈演員。她名為“七層面紗”的舞蹈獲得了巨大成功在巴黎曾轟動一時,崇拜者一擲數千法郎以求一夜之歡。她的巡回表演使全歐洲為之狂熱不已,但她的間諜生涯甚至比她的舞蹈更成功,由於她,法國在一戰中多損失了數十萬人。

  1917年10月11日,她因間諜罪在法國維賽納森林被槍決。

瑪加麗達·科涅庫娃

  瑪加麗達·科涅庫娃

  最美麗的女間諜——瑪加麗達·科涅庫娃

  在眾多美女間諜中,最引人注目的是一個叫瑪加麗達·科涅庫娃的蘇聯女間諜。二戰期間,科涅庫娃為了獲得美國原子彈的秘密,曾成功混進了普林斯頓大學資深學者的小圈子,更重要的是連年過花甲的大物理學家愛因斯坦也拜倒在她的石榴裙下。據報道,科涅庫娃當時在克格勃(即蘇聯國家安全委員會)的代號是“盧卡斯”,她丈夫是蘇聯著名雕塑家謝爾蓋·科涅庫夫。

  1924年,年輕美貌的科涅庫娃隨丈夫來到美國,並以訪問學者的身份在美定居。1935年,美國普林斯頓大學邀請科涅庫夫為愛因斯坦塑一個雕像。科涅庫娃奉上級指示,以助手的名義與丈夫一起來到愛因斯坦的工作室。科涅庫娃沒有辜負克格勃高層的期望,成功地俘獲了愛因斯坦的心。

  1945年,科涅庫夫夫婦奉命回國,愛因斯坦連續給心上人寫了9封情書。他說:“我開始閱讀關於魔法和預兆的書,它讓我確信,冥冥之中有惡魔夾在我們之間,弄丟了我們的信……我坐在沙發上,叼著你送的煙斗,用你喜歡的鉛筆奮筆疾書……如果你不忙,趕快給我回信吧!”就這樣,情報隨著科涅庫娃和愛因斯坦的亂世之戀而流淌,蘇聯也因此獲得了大量導彈、核武器方面的尖端技術資料。

下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖