人民網>>廣東頻道

盤點十大美女間諜:希特勒就是被她出賣的

2015年06月11日09:29    來源:中國台灣網    手機看新聞
原標題:歷史上著名的十大女間諜:希特勒就是被她出賣的

瑪爾維娜·格特勒

  瑪爾維娜·格特勒

  最危險的女間諜——瑪爾維娜·格特勒

  這名二戰期間的“英國版瑪塔·哈裡”名叫瑪爾維娜·格特勒,但更多人卻稱她為曼茜·格特勒。

  曼茜1908年出生在匈牙利首都布達佩斯,后在波蘭長大。1935年,她到英國試著碰碰運氣。到英國不久,她就迅速打進上層社會,直到現在,軍情五處仍然不清楚她是如何做到這一點的。格特勒與英國埃芬加姆伯爵的長子霍華德勛爵結婚。軍情五處高級情報官員認為,格特勒可能是“最危險的女冒險家”。她通過與貴族、大使以及軍官們的“親密關系”,增加自己的影響力和取得所需情報。她的工作也許僅代表她的情人威斯布拉特——軍情五處認為,此人是前蘇聯國家政治保衛局“格伯烏”在英國的代理人。

  格特勒於1941年2月被捕,關押在霍洛威監獄。奈特親自對其進行了審訊。她請求上訴,並宣稱:“我沒對這個國家做過任何事。”

  3個月后,她被釋放了。因為,沒有証據顯示她有“同情敵人”的情況,也沒有証據証明她知道威斯布拉特的可疑行動,她具有不在現場的証據。

  1945年戰爭結束后,格特勒與霍華德勛爵離婚,並移居澳大利亞。

上一頁下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖