人民網>>廣東頻道

盤點十大美女間諜:希特勒就是被她出賣的

2015年06月11日09:29    來源:中國台灣網    手機看新聞
原標題:歷史上著名的十大女間諜:希特勒就是被她出賣的

辛西婭

  辛西婭

  最性感的女間諜——辛西婭

  西方諜報專家公認,女間諜中首屈一指的當屬辛西婭

  在間諜史上,辛西婭可以使許多風流艷諜自慚形穢。辛西婭原名貝蒂·索普,父親是美國海軍陸戰隊的少校,1910年出生在美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市。她身材苗條,長著一頭金頭發,一對藍色的大眼睛。據一位外交官說,她的目光、身材不管什麼場合,對男人都是一種挑舋。

  二戰伊始,辛西婭就向英國情報機構展示了她的間諜才干。她利用意大利駐美國大使館中老朋友的關系,竊得意大利海軍密碼系統。

  1941年5月,辛西婭假扮美國記者,接近法國維希政府駐美使館新聞官查爾斯·布魯斯。布魯斯對她一見鐘情。兩人聯手搞到法國海軍密碼。布魯斯1946年迎娶辛西婭,兩人在法國鄉村古堡中安度晚年。

上一頁下一頁
(責編:楊杰利、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖