人民網>>廣東頻道

總決賽歷史上的鐵人:喬丹帶病打44分鐘 KJ62分鐘

2015年06月11日09:24    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:總決賽歷史上的鐵人:喬丹帶病打44分鐘 KJ62分鐘

  資料圖:喬丹。

  NBA總決賽目前已經打了三場,騎士2-1領先,在勒夫、歐文報銷的情況下,詹姆斯一人扛起了球隊,三場比賽分別出戰了46分、50分、46分鐘,堪稱鐵人。打到總決賽這個份上,參賽球隊基本上都人困馬乏,能有這樣一位鐵人在簡直就是有如神助。而在總決賽歷史上,竟然還有比詹姆斯出戰時間更長的球員,更有喬丹這樣帶病出戰44分鐘的神人。

  喬丹高燒脫水仍出戰44分鐘

  說起鐵人表現,“籃球之神”喬丹的神跡就不得不提。由於食物中毒引發流感,1997年總決賽第5場比賽前,喬丹出現了腹瀉、高燒(39.4C)以及嚴重脫水的情況。當所有人以為喬丹不會出現在賽場上時,喬丹奇跡般登場。中場休息時,喬丹躺倒在更衣室裡,除了喝咖啡,醫生們束手無策。但下半場,喬丹又回來了,他在終場前還投中了幫助公牛鎖定勝局的三分。這場比賽,喬丹出戰了44分鐘,27投13中得到38分7個籃板5次助攻3次搶斷,幫助公牛拿下天王山之戰。賽后,近乎虛脫的喬丹倒在了皮蓬的懷裡,羅德曼嚇得說道:“邁克爾,你嚇到我了”。

下一頁
(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖