人民網>>廣東頻道

廣東將建全省統一消防物聯網數據中心

2015年06月11日08:54    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:將建全省統一消防 物聯網數據中心

  以往,隻有消防人員親自到場檢查才能發現問題,現在安裝了物聯網監控系統,實時監控消防設施狀態不再是難題。6月10日,廣東消防物聯網應用系統示范工程中間成果咨詢會、廣東城市消防物聯網監控系統平台建設研討會在深圳召開。公安部消防局、沈陽消防所、廣東省公安消防總隊和省內外物聯網行業20多名專家學者,對城市消防物聯網監控系統平台建設涉及的模式機制、技術框架、責任邊界、標准規范等問題進行了研究論証。

  筆者從會上獲悉,下一步,廣東將加快制訂廣東城市消防物聯網監控系統平台建設方案。同時,還將提請省政府將消防物聯網建設作為“智慧廣東”的重點應用領域,通過政府購買服務、單位有償使用等形式逐步完成全省統一的消防物聯網數據中心和監督管理平台的建設。(趙琦玉)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖