人民網>>廣東頻道

佛山首個保稅物流中心將封關運作

2015年06月11日08:49    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:佛山首個保稅物流中心將封關運作

  佛山地區首個保稅物流中心國通保稅物流中心(B型)通過國家驗收,即將封關運作。

  筆者從海關方面獲悉,由海關總署、財政部、國家稅務總局、國家外匯管理局組成的聯合驗收組,9日對佛山國通保稅物流中心(B型)進行正式驗收。聯合驗收組聽取了國通物流中心規劃建設情況和預驗收情況匯報,對國通物流中心的基礎設施、隔離設施、專用通道與卡口設施、監管設施等進行了實地勘察,並同意國通物流中心通過驗收。海關總署加貿司副司長胡東升代表聯合驗收組與廣東省人民政府副秘書長劉曉捷簽署了驗收紀要。

  國通保稅物流中心建設面積0.09947平方公裡,位於佛山市順德區陳村鎮白陳公路石洲路段國通物流城內,鄰近105國道、325國道、佛開高速和佛山一環等交通主干道,毗鄰北滘港、三山港口岸,與南面的廣州南沙保稅港區、東北面的廣州白雲機場綜合保稅區遙相呼應,地理位置優越。

  實際封關運作后,廣州海關將在政策輔導、快速通關、跨境電商等方面為國通物流中心運營提供大力支持,指導中心運營方充分發揮中心保稅倉儲、國際物流配送、流通性簡單加工和增值服務、進出口貿易和轉口貿易等功能。(吳哲)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖