人民網>>廣東頻道

深圳將推出“科技創新券” 項目實施辦法已完成起草

2015年06月11日08:49    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:深圳將推出“科技創新券”

  深圳將推出“科技創新券”,創客等可利用創新券購買需要的科技服務,降低進入門檻和創業風險。記者10日從深圳市科技創新委員會獲悉,深圳市科技創新券項目實施辦法目前已起草完成,並報深圳市政府審定。

  “科技創新券”是指市科技研發資金用於支持各有關機構向高等院校、科研機構和科技服務機構購買科技服務而發行的“有價証券”,但是企業申報專利、軟件著作權等知識產權過程所需服務、工業設計類服務及科技金融類服務不列入本項目支持范圍。

  深圳市科技創新委員會主任陸健10日在深圳國際創客周新聞發布會后接受記者採訪時稱,科技創新券可以理解為一種可流通的有價証券,可為創客等提供需要的科技服務,目的是降低創客等的進入門檻和風險。

  今年2月出台的《廣東省人民政府關於加快科技創新的若干政策意見》中將實施創新券列為普惠性創新政策的重要條款,鼓勵各地根據實際情況開展創新券補助政策試點,引導中小微企業加強與高等學校、科研機構、科技中介服務機構及大型科學儀器設施共享服務平台的對接。

  今年4月,深圳龍崗區相關負責人也表示,該區計劃連續三年發放每年最高10萬元“科技創新券”,對主營業務收入5000萬元(含5000萬元)以下的中小微科技企業購買科技服務進行扶持,還計劃通過推行“大眾創新券”引導創客集聚,給予創客個人1萬元、創業團隊2萬元的大眾創新券扶持。(馬芳)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖