人民網>>廣東頻道

美一男子私藏防彈背心竟被判33年監禁

2015年06月11日08:43    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:美一男子私藏防彈背心竟被判33年監禁

  【環球網綜合報道】據美國新聞網站“worldwideweirdnews.com”6月8日報道,美國得克薩斯州53歲的男子戴爾·托馬斯·伯恩斯(Dale Thomas Burns)因在家中私藏防彈背心,被當地檢察院以非法持有防彈衣的罪名逮捕,判處33年有期徒刑。

  當地公安警方依法執行搜查令,在戴爾住所的壁櫥裡查獲了這件防彈背心。據悉,防彈衣對低速彈頭有明顯的防護效果,可減輕彈頭對人體胸部和腹部的傷害,但是目前美國正在加強槍支管制,禁止公民交易和私藏軍事武器裝備,因此防彈衣也是違法禁品。

  法院對戴爾進行2小時的審問后,作出一審判決。他們認為,戴爾違反了美國防彈衣管理法規,非法藏有防彈衣情節嚴重,已經觸犯到相關法律,為此對其判處33年有期徒刑,並依法沒收違禁物品。(實習編譯:王惠 審稿:朱盈庫)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖