人民網>>廣東頻道

足壇巨星"養老"勝地:小貝不忘歐陸 勞爾輾轉2洲

2015年06月10日09:55    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:足壇巨星"養老"勝地:小貝不忘歐陸 勞爾輾轉2洲

  哈維遠走西亞,親手捧起歐冠獎杯見証了“精靈”的告別。如今,知名球員在職業生涯末期擇一地“養老”,已是司空見慣的選擇。對他們來說,拼搏了20多年,才贏得了些許名聲,如果不靠這些掙點“養老錢”,實在是“不明智”。

  哈維:轉戰西亞從此告別

  上周末的歐冠決賽,哈維在第78分鐘換下場上隊長、他的好搭檔伊涅斯塔,完成了15分鐘的告別秀。賽后,他與對手皮爾洛溫情擁抱,動人告別。這是哈維最后一次代表巴塞羅那的正式比賽,未來,他將轉戰西亞豪門阿爾薩德。

  作為巴薩隊史出場最多的球員,哈維職業生涯代表巴薩一隊出場764次,打進85球,共奪得6次西甲冠軍,3次歐冠冠軍﹔另外,在西班牙國家隊的履歷表上,哈維出場113次,兩次捧起歐洲杯,贏過一次世界杯。

  球迷心中,哈維是不折不扣的無冕之王,雖然以核心身份見証了西班牙足球接近10年的統治時期,但哈維本人從未染指金球獎或者世界足球先生。但即便如此,哈維的名字將和巴薩締造的王超一起被銘記。

下一頁
(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖