人民網>>廣東頻道

國足備戰踩場人工草皮 以適應不丹客場比賽環境

2015年06月10日09:53    來源:北京日報    手機看新聞
原標題:國足備戰踩場人工草皮 以適應不丹客場比賽環境

  要沖擊世界杯,先適應人工草皮。昨天,距離中國男足國家隊出戰2018俄羅斯世界杯預選賽亞洲區40強賽首戰與不丹隊的比賽還有整整一周,正在昆明集訓的國足專門選擇了在人工草皮上訓練,以適應不丹客場的比賽環境。

  由於在年初的亞洲杯賽上展現出了近些年少有的出色狀態,國足的本次世預賽之旅備受球迷和媒體的矚目。為打好首場與不丹隊的客場比賽,國足選擇了昆明呈貢大學城作為本次的集訓地。一方面是考慮到昆明地處高原,2000米左右的海拔高度和氣候環境與不丹類似,另一方面也是讓國腳們適應人工草皮。據了解,不丹隊的主場草皮不是天然草皮,而是人工草皮。

  這兩天,國足主帥佩蘭已逐漸在訓練中加大了訓練量,並開始安排內部分組對抗賽。據國足隊醫介紹,大部分國腳身體都比較疲憊,尤其來自廣州恆大、北京國安和山東魯能的國腳,此前經歷了中超、足協杯和亞冠三線作戰,還沒能恢復到最佳競技狀態。另外,由於初上高原,部分國腳還出現了高原反應,球隊的技戰術訓練也受到了影響。

  但比賽就在眼前,為了讓球隊加緊適應人工草皮,佩蘭特意找裝備贊助商給全隊准備了更適合在人工草皮上比賽的碎釘球鞋,以此減小場地對球員技術發揮的影響。對抗中,佩蘭還要求隊員腳下不粘球,傳球時要准確地把球傳到隊友腳下。

  兩天后,世預賽40強賽首輪比賽將打響,作為種子隊的中國隊首輪輪空,國足將派專人前去觀看不丹隊與中國香港隊的比賽,收集情報。

  根據球隊的日程安排,國足還要在昆明訓練4天,本月13日飛赴泰國,次日再從泰國前往不丹。本月16日,國足與不丹隊的比賽將打響,國足的目標是全取3分。(記者 王洋)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖