人民網>>廣東頻道

足協就"狗血劇"召開聽証會 魯能或受到嚴厲處罰

2015年06月10日09:51    來源:北京日報    手機看新聞
原標題:足協就"狗血劇"召開聽証會 魯能或受到嚴厲處罰

  昨天下午,中國足協紀律委員會召開聽証會,進一步調查和了解中超聯賽貴州人和隊與山東魯能隊比賽之后,魯能隊球員、教練及工作人員與助理裁判詹煒產生的沖突事件,涉事各方均到會進行了陳述和解釋。足協紀委會並未在會后作出處理決定,最終的裁決有望在本周內作出。據了解,裁判和魯能隊教練雙雙受到嚴厲處罰的可能性極大。

  4日中超第13輪人和隊主場對陣魯能隊,下半場20分鐘過后,兩隊戰成2比2。下半場第24分鐘,魯能隊獲得前場任意球,魯能隊球員將球傳入禁區,李鬆益頭球攻門,人和隊門將將球扑出,韓鵬跟進補射破門。就在魯能隊慶祝進球時,助理裁判詹煒舉旗示意李鬆益越位在先,主裁判徐富新隨即鳴哨判罰進球無效。最終,比賽以2比2結束。賽后,魯能隊球員圍住徐富新和詹煒討要說法。

  比賽錄像回放顯示,賽后魯能隊工作人員與詹煒爆發口角,並推搡了詹煒。魯能隊主帥庫卡上前質問,詹煒突然打了庫卡的眼眶部位。詹煒隨即被魯能隊多名球員和教練團團圍住,魯能隊的一位外籍助理教練將詹煒打倒在地。

  據了解,庫卡與助理教練在球員通道內再次與詹煒發生了沖突。據目擊者介紹,庫卡沖過去給了詹煒嘴部一拳,詹煒的嘴唇被打出了血。

  昨天,魯能俱樂部的負責人、幾名球員、助理教練、翻譯和隊醫來京參加了聽証會。庫卡缺席了聽証會。足協紀委會播放了比賽錄像,要求魯能隊方面的人員根據錄像對當時的情況進行陳述和說明。一位不願透露姓名的魯能隊球員說:“我們就是實話實說,看到什麼就說什麼,相信足協會公正處理。”詹煒也參加了聽証會,但沒有接受採訪。

  足協紀委會昨天並未作出最終的裁決,處罰有望在本周內出台。魯能隊方面很有可能受到大面積停賽的處罰,包括庫卡、球員、助理教練和工作人員。而詹煒的過激行為一旦被足協確認,也將受到內部停哨的處理,甚至有可能被取消執法資格。(記者 高煒)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖