人民網>>廣東頻道

IS性奴交易曝光:有些女孩一包煙就能換走

2015年06月10日09:48    來源:新華網    手機看新聞
原標題:IS性奴交易曝光:有些女孩一包煙就能換走

  聯合國一名特別代表8日說,極端武裝“伊斯蘭國”在其控制地區性暴力犯罪猖獗,開設交易市場買賣未成年少女,一些女孩甚至“拿一包煙就能帶走”。

  【性奴市場】

  聯合國秘書長武裝沖突中性暴力問題特別代表扎伊娜卜·班古拉8日接受媒體記者採訪,揭露“伊斯蘭國”性暴力惡行和性奴市場內幕。

  班古拉今年4月分別前往伊拉克和敘利亞,調查“伊斯蘭國”性暴力罪行,並起草一份行動計劃。調查過程中,她與多名逃離“伊斯蘭國”魔爪的女性和未成年少女談話,傾聽她們的悲慘遭遇。

  班古拉說:“這是一場關乎女性身體的戰爭。”

  根據班古拉的調查,“伊斯蘭國”武裝人員攻陷某一地區后,就會擄走當地年輕女性,充當性奴市場“新貨源”。

  目前尚不清楚被“伊斯蘭國”擄走女性的確切數據。班古拉說:“這些武裝人員佔領一地,就會綁架那裡的年輕女性。這樣,性奴市場就有了新女孩。”

  【不堪回首】

  班古拉說,“伊斯蘭國”性奴市場中,每個女孩“標價”不一,便宜的僅用一包煙就能換走。

  班古拉講述了一些被擄女性的遭遇,其中許多女性為雅茲迪教徒。雅茲迪教徒是伊拉克少數族群,多聚居在伊拉克北部尼尼微省的辛賈爾鎮和拜希卡鎮。

  班古拉說:“她們被擄走,關在一間屋子裡。超過100個女孩被強制脫光、洗澡。”而后,這些女孩被帶到男性武裝人員面前,由他們“定價”。

  一名15歲的女孩告訴班古拉,自己被賣給“伊斯蘭國”一名頭目。這名50多歲的男子拿出手槍和棍子,問她選哪個。女孩回答:“手槍”,這名頭目稱“我買你可不是為了讓你自殺”,隨后施暴。

  【呼吁行動】

  除在性奴市場交易,“伊斯蘭國”還把這些年輕女孩做為“獎品”,吸引外國武裝人員加入。

  班古拉說:“他們這樣吸引年輕男性:我們這裡有年輕女子等著你們,你們可以娶她們為妻。外國武裝人員已成為這一極端組織的中堅力量。”

  聯合國一份最新報告顯示,目前有近2.5萬名來自100多個國家的武裝人員加入“伊斯蘭國”作戰,其中多數前往敘利亞和伊拉克。

  班古拉呼吁聯合國安理會對“伊斯蘭國”虐待女性問題採取行動。聯合國一個專門工作組將前往當地,研究幫助性暴力受害者的具體方案。(新華社特稿)(張旌)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖