人民網>>廣東頻道

中國“紅色通緝令”頭號嫌犯楊秀珠紐約受審

2015年06月10日09:23    來源:西安晚報    手機看新聞
原標題:中國“紅色通緝令”頭號嫌犯楊秀珠紐約受審

  據美國媒體6月9日報道稱,中國“紅色通緝令”頭號嫌犯、前溫州市副市長楊秀珠案,當地時間9日上午在紐約曼哈頓的美國移民法庭開審。雖然該案獲移民法對個人隱私的保護,但熟悉該案法官的律師說,楊秀珠獲法官同情的幾率較低,但程序會拖較長時間。

  負責審理楊秀珠案的是美國移民法官托馬斯·穆裡根,代理楊秀珠案的律師是柯自明。

  報道稱,美國移民法庭位於紐約曼哈頓瓦裡克街聯邦大樓11樓。法庭的一位工作人員8日証實了楊秀珠案的開庭時間是6月9日上午9點至9點30分。當被問到次日庭審記者能否進入時,她表示,“不會公開。”

  美國移民法庭負責媒體聯絡的卡瑟琳·馬丁麗告訴記者,隻有獲得隱私豁免權的人才能獲得有關該案的消息,而隻有當事人及其律師能授予他人這一豁免權。她表示,移民法庭審理非法移民案是否允許旁聽則取決於法官、當事人和律師。

  柯自明律師事務所的華裔陳姓經理表示,“柯律師將不會見任何記者、談論任何有關此案的內容,包括起訴書”。當記者問,次日開庭審理時記者是否能進入旁聽時,他說,“別說記者不能進去,連我也進不去。”

  在紐約從事移民律師工作17年的李進進表示,9日的審理主要對當事人的非法移民身份及其違反移民法的事實予以確認。“如果不承認,你必須証明你在美國的合法性﹔如承認非法性,那就要被押解出境。”他說,99%的當事人都會承認犯罪事實。

  李進進說,他曾與穆裡根法官打過交道,他認為穆裡根法官是個具有同情心的法官,“10年前因為一個工人運動移民案與他接觸過。他說‘我支持你,我父親就是工人“,“所以,像楊秀珠這樣當官的貪污犯,他很難會同情她。”

  李進進說,這位2005年前后從美國軍事法庭調來紐約做移民法官的穆裡根,“在法律程序上非常拖拉”,也預示了這案子會拖較長時間。

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖