人民網>>廣東頻道

103歲老人的養生秘訣 每天都喝這種水

2015年06月10日09:18    來源:環球網-生命時報    手機看新聞
原標題:103歲老人的養生秘訣 每天都喝這種水

  湖南省株洲市的甘德珍老人,現已103歲高齡,雖滿頭白發,但修剪得很精神,面色紅潤,皺紋也不多,看上去不過80歲左右。

  “我這輩子都沒進過醫院!”老人自豪地告訴筆者。一旁的兒媳婦陳安定卻笑說她是在“吹牛”。陳安定告訴筆者,婆婆唯一一次入院記錄是在前年,因為得了白內障。對於小病小痛,她一貫都是不看醫生也不打針吃藥,慢慢自然痊愈。

  這麼好的身體難道是吃了什麼補品?陳安定笑著把“補品”端到筆者面前,竟然是一碗剛切好的生姜絲!老人很愛喝姜茶水,每天早晨起床后做的第一件事就是打來井水,燒開后,放上花生、芝麻、生姜和茶葉,泡一杯生姜茶,這就是老人每天必喝的飲料。老人認為喝姜茶能暖胃防病,因此堅持了很多年。但老人喝姜茶特別講究,隻在早晨喝,上午9點之后就不喝了。

  “你們年輕人要注意,不能暴飲暴食,吃五六分飽,身體比較舒服。”老人面對前來採訪的筆者,還不忘傳授養生之道。”

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖