人民網>>廣東頻道

西班牙跨嬰節場面驚險 幫孩子掃除邪惡

2015年06月10日09:05    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:西班牙跨嬰節場面驚險 幫孩子掃除邪惡

  【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》6月8日報道,近日,西班牙卡斯蒂利亞-萊昂的一個村子迎來一年一度的“跨嬰兒節”。每年這個時候,由一名惡魔扮相的成年男子經過嬰兒家長同意后,從躺在墊子上的嬰兒身上跨越而過,以此保護孩子們不受惡靈的滋擾。

  為慶祝“天主教聖體節”,父母將其不到1歲的寶寶放在小鎮中心的廣場上。一位象征著惡魔的男子經過新生嬰兒父母的同意后,從嬰兒的身上跳過。扮演魔鬼的人身著紅黃相間顏色的服裝,揮舞鞭子和棍子以“淨化”嬰兒。與此同時,一個表情冷峻的男子穿著黑色服裝敲著鑼鼓,在旁邊大步地走來走去。

  在為期4天的節日慶典裡,“跨越嬰兒”是整個活動的高潮,接下來便是基督聖體節。

  這個傳統可追溯到1620年,但是這個節日的起源還是個迷。雖然幾個世紀以來,此舉都沒有給嬰兒造成傷害,但它仍被認為是世界上最危險的活動之一。這個隻有500人的小村庄也因為這個特殊的節日而出名。(實習編譯:王惠 審稿:李宗澤)                                              

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖