人民網>>廣東頻道

美機器人大賽上竟現“醉酒”機器人被扣分

2015年06月10日09:03    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:雷人!美機器人大賽上竟現“醉酒”機器人被扣分

  【環球網綜合報道】據英國《都市日報》6月8日報道,近日,在美國舉辦的DARPA機器人大賽上,出現了一款“醉酒”的人形機器人,一登場就搖搖晃晃,好像喝了很多啤酒,最后摔倒在地。

  據悉,該機器人大賽共集資200萬美元(約合人民幣1241萬元),為優秀機器人發明者提供獎金。每個參賽機器人都要經受一系列人類基本動作的考驗,其中包括爬樓梯、在凹凸不平的地面上行走和轉動圓形門把手。

  該“醉酒”機器人摔倒后,沒有被取消比賽資格。大賽負責人允許它的發明者進入場地將它扶起,但是要減少他們10分鐘的比賽時間,作為違規懲罰。(實習編譯:任艷陽 審稿:朱盈庫)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖