人民網>>廣東頻道

英二戰老兵借用酒吧酒杯 女兒74年后退回

2015年06月10日08:57    來源:環球網綜合    手機看新聞
原標題:英二戰老兵借用酒吧酒杯 女兒74年后退回

  【環球網綜合報道】據英國《鏡報》6月8日報道,日前,英國老兵西裡爾 史密斯(Cyril Smeeth)將二戰時借來的玻璃酒杯退還酒館老板,借杯之日距今已有74年之久。

  1941年4月,西裡爾在英國普利茅斯市一家名為西鋤的酒館(West Hoe)借了一隻玻璃酒杯去見妻子,隨后便奔赴英國地方軍執行任務。西裡爾本打算第二天將酒杯退回,不料次日德國閃電戰把酒館瞬間夷為平地。

  西裡爾的女兒伊內茲 喬丹(Inez Jordan)現年77歲,她在一次大掃除中發現了鐫刻酒館名字的酒杯,最后將這件“文物”退還了主人。(實習編譯:田浩霖 審稿:李宗澤)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖