人民網>>廣東頻道

夫妻持刀棍打架 民警挺身“奪刀”

2015年06月10日08:47    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:夫妻持刀棍打架 民警挺身“奪刀”

  6日上午11時20分許,廣州天河區粵墾路僑源二街路段,一對夫妻當街持刀棍打架,其中男方還抱著一個不到1歲的嬰兒,雙方稍有不慎極有可能傷及孩童。見此情景,一名過路正前往單位上班途中的年輕警官及時挺身而出,成功將當事人手中的刀棍奪下並報警,隨后便消失在茫茫人群……

  “希望借助公安的微信平台,找到這位警官,並對其進行表揚。”事后網友“莫寒”通過“廣州公安”微信平台爆料,希望借助公安的力量找到該名幫人的無名英雄。經過多方打聽,終於找到了該名見義勇為民警。

  奪刀民警名叫康培輝,今年37歲,從警14年,現為廣州交警天河大隊一名副中隊長。據他介紹,6月6日上午11時20分左右,他在前往單位上中午班(一般從中午12時上到晚上10時)途中,在天河區粵墾路僑源二街路段,看到一名手持長約兩米金屬棒的女子,正罵罵咧咧地追打一名懷抱1歲左右嬰兒的男子。

  “當時我以為只是兩夫妻吵架,但沒想到情況發展很快,那女的抄起金屬棒直接向男的腦門砸去,男子躲避后奪過金屬棒,一把就將女子推倒在地,並用腳猛踹……”康培輝表示,考慮到兩人打斗激烈而且極有可能傷及無辜嬰兒,他立即撥開人群沖上前勸架,同時大聲喝止兩人,並順勢將男子手中的金屬棒奪下。

  此時,康培輝以為事情差不多告一段落,不料抱小孩的男子低聲提醒他說“她身上有刀”。“聽到說女子身上有刀,我馬上要求她把刀具交出來,但沒想到她聽到我的話后轉身就往外跑。”

  康培輝見狀,迅速追出去並將該名女子控制住,從其右側口袋搜出一把水果刀。“水果刀長約30厘米,尖頭,非常危險。”爭奪期間,康培輝的衣服被該名女子扯破,手臂和頸部也被其抓傷。

  成功將兩名涉事人員控制住后,康培輝將奪下的金屬棒、刀具交給了聞訊而來的小區管理處保安,並叮囑保安將二人移交派出所。待一切安排妥當,他才默默離開現場。(祁雷)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖