人民網>>廣東頻道

香港豪宅5億易手創亞洲新高 每平方米逾百萬

2015年06月10日08:46    來源:人民網    手機看新聞
原標題:香港豪宅5億易手創亞洲新高 每平方米逾百萬

香港豪宅5億易手創亞洲新高每平方米逾百萬

  半山傲璇樣板房

  日前香港太古地產東半山“傲璇”住宅項目以近5億港元售出一個地下花園復式A室,每平方米售價高達約103萬港元,成為亞洲分層式住宅單位面積售價新高。這是兩個半月內香港第二次刷新亞洲分層豪宅房價記錄。

  據悉,該房地下花園復式A室,面積約482平方米,連同約301平方米的花園,實際售價高達4.979億港元,實用每平方米售價約103萬港元。而買家並非來自香港,需繳付高達1.17億港元的買家印花稅和雙倍印花稅。而開發商將回贈成交價的7.5%,作為印花稅津貼。在此之前,香港西半山天匯住宅項目也創下每平方米約售價99.9萬港元的記錄。

  香港特區政府自2010年起先后推出買家印花稅、額外印花稅及雙倍印花稅等樓市“辣招”之后,香港投資買賣的交易數量一度下跌。但是近幾個月來,豪宅樓市情況轉熱。有專家分析稱,近期內地及香港的股票市場興旺,不少炒股獲利的投資者轉投豪宅市場。(郭曉桐、實習生羅妍)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖