人民網>>廣東頻道

韶關北江監獄越獄案不公開開庭審理

2015年06月10日08:43    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:北江監獄越獄案不公開開庭審理

  筆者9日從韶關市湞江區人民法院了解到,2014年廣東北江監獄越獄案9日由該法院在北江監獄開庭審理。檢察機關指控,李孟軍、吳常貴、藍劍、周余涉嫌組織越獄罪。據法院、監獄相關人士介紹,該案涉及監獄圍牆、電網等監管設施標准,屬於國家秘密范疇,法院對此進行不公開審理。

  2014年11月1日,位於韶關市的廣東北江監獄發生越獄事件,服刑人員李孟軍攀爬監獄圍牆脫逃,后於2日被武警、公安、監獄干警聯合抓獲。湞江區人民法院對該案高度重視,由分管副院長擔任審判長。該案未當庭宣判,將擇日宣判。

  據介紹,根據刑事訴訟法規定,有關國家秘密、個人隱私、商業秘密及被告人不滿十八周歲的案件,法院不公開審理,並應當當庭宣布不公開審理的理由。宣告判決一律公開進行。依法不公開審理的案件,任何公民包括與審理該案無關的法院工作人員和被告人的近親屬都不得旁聽。(谷立輝)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖