人民網>>廣東頻道

無封裝芯片貼片設備在中山量產 LED光源成本有望下降30%

2015年06月10日08:41    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:LED光源成本有望下降30%

  7日,由中山市立體光電科技有限公司研制的“無封裝芯片(CSP)”貼片設備正式下線實現量產,中國LED企業在關鍵設備領域迎來重大突破。據估算,使用CSP工藝,LED光源成本有望降低30%,LED將獲得更大范圍的普及。

  據悉,傳統LED照明生產分為芯片、封裝、燈具三個環節,使用CSP貼片應用解決方案后,可省去封裝環節,芯片廠可直接和燈具廠進行無縫對接,大幅簡化產出工藝和降低成本。該解決方案已經吸引了歐司朗、CREE等巨頭企業關注,全球產能最大的芯片廠晶元光電,以及國內芯片領先企業德豪潤達紛紛與立體光電達成戰略合作協議。

  據了解,在CSP下線儀式現場,立體光電已與國內10家知名企業簽訂了訂購協議,預計今年銷售超過300台。(李秀婷)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖