人民網>>廣東頻道

橫琴自貿片區首批檢驗檢疫8項創新制度獲批

2015年06月10日08:40    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:8項創新制度獲批

  筆者9日從珠海檢驗檢疫局獲悉,橫琴自貿片區首批檢驗檢疫8項創新制度日前正式獲批。據了解,質檢總局同意其中5項管理制度在轄區內復制推廣,3項在質檢總局相關管理辦法出台后推廣。

  據了解,根據國務院和質檢總局復制推廣上海自貿區創新制度相關工作部署,珠海檢驗檢疫局此前制定並向質檢總局上報了橫琴自貿片區首批檢驗檢疫8項創新制度,於6月1日正式獲批。

  其中,經批准的包括全球維修再制造用途入境機電產品檢驗監管制度、進口貨物預檢驗制度、檢驗檢疫分線監管制度、進境動植物檢疫審批制度、入出境特殊物品衛生檢疫制度等5項管理制度在轄區內復制推廣﹔中轉貨物產地來源証管理、第三方結果採信、進境食品檢疫審批管理等3項,可復制上海自貿區成熟的工作經驗,並在質檢總局相關管理辦法出台后推廣。(林群賢)

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖