人民網>>廣東頻道

跳台第一人陳若琳狀態離譜 給周繼紅出難題

2015年06月10日08:37    來源:北京青年報    手機看新聞
原標題:跳台第一人陳若琳狀態離譜 給周繼紅出難題

跳台第一人陳若琳狀態離譜給周繼紅出難題

  喀山游泳世錦賽中國跳水隊隊內選拔賽昨天在國家體育總局跳水館結束,由於一些老將、名將發揮欠佳、狀態不穩,究竟派誰前往喀山,給跳水隊隊委會、周繼紅領隊出了難題。特別是多次獲得奧運會、世錦賽冠軍的現今世界女子跳台第一人陳若琳的單、雙人選拔成績都不能令人滿意,更是讓人困惑。在接受北京青年報記者採訪時,周繼紅表示,具體的參賽名單最快將會在下周出爐。

  跳水隊喀山世錦賽的參賽資格是由3月的全國冠軍賽成績和本次選拔賽的成績來綜合評定的,在本次選拔賽首日的女子雙人10米跳台比賽中,陳若琳與搭檔劉惠瑕僅獲得了第二名,陳若琳在比賽中不僅入水等動作細節做不到位,更是出現了明顯的比較嚴重的失誤,賽后當即受到了很少發火的周繼紅的嚴厲批評。而在女子單人10米台的角逐中,陳若琳更是跳得有些離譜,居然隻排名第六位,位列前五的都是小隊員,陳若琳與第一名的分差達到了50分之多。周繼紅對北青報記者表示:“陳若琳出現重大失誤不是偶然的,而動作細節的不到位更是說明了她訓練的強度不夠,訓練態度的不嚴謹、不刻苦。不要以為自己有了以往的金牌和榮譽就可以吃老本,就一定會去喀山,就一定可以代表中國參加裡約奧運會了,一切要以成績和狀態為評定的標准。要在激烈的競爭中獲得寶貴的大賽門票,就要讓人信服。”談到陳若琳究竟能否參加世錦賽時,周繼紅透露說:“名單最快下周就會出來。在女子雙人10米台這個項目上,陳若琳和劉惠瑕的成績還是可以的,她們是3月份全國冠軍賽時的第一名,這次是第二,總成績還說得過去。而且還有一個客觀因素,選拔賽獲得第一的季思宇/丁雅瑩年齡都還沒有達到世錦賽14歲的參賽標准。”(記者 劉艾林)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖