人民網>>廣東頻道

中國女足苦練定位球 蔡振華:別再糾結點球

2015年06月10日08:34    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:中國女足苦練定位球 蔡振華:別再糾結點球

  昨天,正在參加女足世界杯的中國隊進行了技戰術訓練,在首戰輸給加拿大隊之后,第二場面對荷蘭女足,成為了中國隊必須要拿下的比賽,而定位球將成為中國女足的秘密武器。

  在出發前往加拿大參加比賽之前,中國女足曾經在國內進行了長時間的集訓,定位球戰術在訓練中曾多次演練並禁止媒體拍攝。昨天,中國女足進行技戰術的訓練,強化攻防轉換速度成為訓練的重點,定位球也夾雜在訓練中。另外,教練組還特意強調不要在禁區內和對手在手部動作上糾纏,注意站位和卡位,不給對手搶點的機會。

  荷蘭首戰1比0擊敗新西蘭,這給中國隊帶來了不小壓力,第二戰中國隊至少要拿分才能保留出線的可能。昨天,隊員張睿表示:“這個小組每場都要全力以赴,因為都不好打。可能我們進攻還是要加強一些,我能不能上場還是要看球隊的戰術安排,我自己肯定希望能出場。”馬君則說:“荷蘭的比賽我在屋裡看的,分析對手的話,覺得荷蘭隊還行,但更多是要做好我們自己。郝偉指導說我們打得挺好的,沒給我們壓力,第一場球過去了,不要再去想了,還是打好與荷蘭隊的比賽重要。”

  >>聲音

  蔡振華別再糾結點球

  在補時階段點球輸給加拿大女足以后,中國隊在世界杯首場比賽中遺憾告負。賽后,無論是球迷還是媒體都對點球提出了強烈質疑。昨天,作為本屆女足世界杯代表團團長的蔡振華表示,隊員們不要再糾結於點球,“現在就是要團結一致,全力以赴打好后面的比賽”。

  本屆女足世界杯是《中國足球改革總體方案》頒布之后,第一個國際最高級別的賽事,女足也派出了最高級別的督戰團隊,國家體育總局副局長蔡振華親自擔任團長。

  昨天,在給女足隊員們講話時,蔡振華表示:“我們要想贏球靠什麼?要依靠全隊同心同德,要依靠凝聚力,就是替補也要全身心投入、感同身受,全隊在最困難的時候、最累的時候,也許隊友的呼喊聲、加油聲可以為球隊帶來前進的動力。”

  而在談到到后面打荷蘭、新西蘭的比賽時,無論是隊員還是教練組都認為:“首場比賽也有打得好的地方,有一些好的經驗,接下來要打好下一場球,大家現在就是想著抱成一團完成后面的比賽。”(鄭小龍)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖