人民網>>廣東頻道

黃埔海關查獲20.54噸有毒“洋垃圾”

2015年06月09日16:55    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

人民網廣州6月9日電(鐘哲)近日,黃埔海關成功查獲一宗進口禁止進境固體廢物案。

由東莞市某公司向黃埔海關駐沙田辦事處申報進口的14噸“生石膏粉”,申報用途為“水泥緩凝劑”。經海關布控查驗和送檢鑒定,實際貨物為20.54噸“煙道氣脫硫處理得到的石膏”。

據了解,煙道氣脫硫得到的石膏會對環境造成二次污染,對氣候、土壤、植物和人類健康帶來危害,屬於國家明令禁止進境的固體廢物。

目前,該案已移交緝私部門處理。

(責編:鐘哲、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖