人民網>>廣東頻道

廣州啟動全國首個質監微電影征集大賽

2015年06月09日15:19    來源:人民網-廣東頻道    手機看新聞

會議發布了宣傳海報、宣傳視頻。

人民網廣州6月9日電(記者張海燕 通訊員隋紫萱)由廣州市質監局主辦,面向全國微電影愛好者的 “質在羊城,微力綻放”微電影征集大賽今天在廣州啟動。

本次大賽征集對象為視頻拍攝、創作愛好者,個人、單位、團體參加均可。

大賽要求參賽作品要以弘揚“品譽四方,質贏未來”廣州城市質量精神為主題,展現質量、標准化、計量、特種設備安全及檢驗檢測等質監各項工作在促進廣州經濟社會發展、保障質量安全、服務社會民生和引領技術創新等方面所發揮的作用和效益,積極宣傳和倡導人人關注質量、人人追求質量、人人崇尚質量的質量文化。

作品建議長度為10分鐘左右,統一為MPEG格式,須同時提交分辨率720*435、比例16:9及分辨率720*576、比例4:3兩種標准,以用於不同平台展播。每個作品的片頭,不得添加任何水印,並標注本次大賽主題“‘質在羊城,微力綻放’廣州市質監局微電影征集大賽”字幕。

大賽承辦單位將於6月中下旬在廣州大學城舉辦兩場微電影大賽主題宣傳活動,與廣州各大高校學生就大賽進行各種形式的互動。

大賽設網絡投票環節 最高獎金一萬元

大賽設一等獎1名,獎金10000元﹔二等獎2名,獎金各5000元﹔三等獎5名,獎金各1000元﹔優秀獎10名,獎金各500元。另設專項獎3名(最佳人氣、最佳編劇、最佳攝影),獎金各1000元﹔獲得一、二、三等獎作品可同時獲專項獎﹔所有獲獎作品均頒發獲獎証書,以資鼓勵。

大賽依次分為初評、網絡投票、終評三個階段。其中入圍作品均在廣州廣播電視台移動頻道官方網站及廣州廣播電視台移動頻道下公交車電視平台、出租車電視平台、政務樓宇電視平台上展播﹔並在移動頻道官方網站、官方微信平台及市質監局官方網站和官方微博、微信、大洋網12365專欄平台開通投票專區,由觀眾對入圍網絡投票環節的參賽作品進行投票,投票結果將作為終評環節的重要參考。 

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖