人民網>>廣東頻道

湖南高院回應“5名男子法院前祼體鬧訪”(圖)

2015年06月09日08:59    來源:人民網    手機看新聞
原標題:湖南高院回應“5名男子法院前祼體鬧訪”(圖)

湖南高院回應“5名男子法院前祼體鬧訪”(圖)

  人民網北京6月9日電 據湖南高院微博消息,昨日上午,湖南省高級人民法院門口出現了令人難堪的一幕:5名男子全身赤祼站在門口喊著口號,時值法院開庭和群眾來院辦事高峰期,引來不少過往群眾圍觀、拍照。

  8日一早,10多名男子聚集在湖南高院大門外,8時26分左右,其中5名男子脫光了衣服,湖南高院法警總隊立即出警對5名男子進行了勸阻。直到8時45分左右,5名男子才穿上衣服停止不雅行為,法警隨后將他們移送公安機關處理。

  據公安機關初步調查,該5名裸體男子分別是湖南省祁東縣金橋鎮馬橋村的李鐵生、李海軍﹔祁東縣洪橋鎮蘭芝塘村的王雄﹔祁東縣洪橋鎮群豐村的黃亞、黃建洋。他們當天是受某民事案件當事人李天明指使,相約前來湖南高院進行祼體鬧訪的。

  據悉,李天明也是湖南省祁東縣人,現住廣西壯族自治區興安縣興安鎮城區三台路11號。李天明訴祁陽縣陽光水電開發有限公司(以下簡稱陽光公司)、第三人永州市水利水電建設公司建設工程施工合同糾紛一案,永州市中級人民法院作出民事判決后,陽光公司不服,向湖南高院提起上訴。湖南高院將案件發回重審。永州中院再次作出民事判決,判決駁回李天明的訴訟請求。宣判后,李天明不服,向湖南高院提起上訴。湖南高院判決維持原判。李天明仍不服,向最高人民法院申請再審。最高人民法院駁回李天明的再審申請。此后,李天明向湖南省人民檢察院申請檢察監督。湖南省人民檢察院決定不支持李天明的監督申請。該5名男子均非上述案件當事人。

  此事件公安機關正在進一步調查當中。

(責編:馮芸清、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖