人民網>>廣東頻道

粵澳300青年徒步呼吁“不做低頭族”

2015年06月08日09:20    來源:南方日報    手機看新聞
原標題:粵澳300青年徒步呼吁“不做低頭族”

  6月6日是第20個全國“愛眼日”。當天上午,由團省委、省青聯主辦的廣東青少年“不做低頭族”主題活動暨珠澳青年愛心徒步活動在珠海舉行,300余名來自珠海的青年網絡文明志願者和澳門青年網友共同參與活動,發出“不做低頭族,爭當好網民”倡議,啟動@i動——珠澳青年徒步眾籌項目,並沿途向市民群眾介紹廣東青少年網絡文明志願行動。

  “廣大青年中出現了大量隨時隨地聊QQ、發微信、刷微博、玩游戲的手機低頭族以及‘鼠’不離手的網游大俠和淘寶淘到手抽筋的網購迷。讓我們不做低頭族,抬起頭來,關閉電腦,呼吸新鮮空氣,聆聽鳥兒歌唱,微笑與人交往,體驗美好生活!”媒體人士胡濤代表珠海青年網絡文明志願者,發出網絡文明倡議,號召青少年走出網絡,感受身邊的美好生活,加強與社會的交流溝通,積極融入社會生活。

  隨后,青年網絡文明志願者身著綠色活動衫,高舉鮮紅旗幟,沿海而行。沿途的美麗風光引得青年網絡文明志願者紛紛駐足,舉起“不做低頭族”、“爭當好網民”等口號標語,與路過的城市地標合影留念。志願者還不斷向來往群眾介紹“青網計劃”,呼吁廣大市民不做低頭族,爭當好網民。經過7.1公裡的行走,青年網友順利到達終點,並在倡議板上鄭重簽名承諾。(記者/駱驍驊 通訊員/何星 蔡立 齊駿 黃志敏)

(責編:田偉、甘霖)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>今日必讀

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖